viernes, 1 de agosto de 2008

ALBÓNDIGAS CON SIPIA

INGREDIENTES:

300 grs carne picada de ternera
200 grs carne picada de cerdo
miga de pan
leche
2 sepias medianas de playa
3 tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
1 copa de brandy
1 vaso de agua
aceite de oliva
oregano
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

hacer las albóndigas como las preparamos siempre,mezclando las carnes,salpimentadas con un poco de miga de pan mojada en leche,enharinar ,freir y reservar
comprar las sepias en"sucio" y pedir en la pescaderia que os reserven la "salsa"
picar la cebolla y el ajo.
cortar las sepias en trozos regulares.
rallar los tomates.
en una cazuela baja con un chorro de aceite de oliva dorar la cebolla y el ajo.
cuando empiecen a cojer color añadir los dados de sepia.
pasador unos minutos,añadir los tomates.
hacer el sofrito a fuego medio o bajo hasta que quede bien caramélizado.
añadir las albóndigas y la copa de brandy,reducir hasta evaporar el alcohol.
disolver las bolsas de la salsa de las sepias en un poco de agua y añadir a la cazuela
cocer todo junto durante 10 o 15 minutos,probar y rectificar de sal y pimienta,para acabar ,añadir un poco de oregano por encima

No hay comentarios: