domingo, 3 de agosto de 2008

CONEJO A LA SIDRA

INGREDIENTES:

1 conejo
3 cebollas
2 dientes de ajo
200 grs de champiñones
100 de beicon o jamón salado
500 ml de sidra
1 cucharada de mantequilla(opcional)
aceite de oliva
sal
pimienta


PREPARACIÓN:

limpiar y cortar el conejo a trozos pequeños,salpimentar.
pelar las cebollas y cortarlas a medias lunas finas,picar los ajos.
limpiar los champiñones y cortar a láminas.
en una cazuela,calentar un buen chorro de aceite de oliva con la cucharada de mantequilla,añadir el conejo y dorarlo bien,reservar aparte.
en el mismo aceite,a fuego suave,dorar el ajo y la cebolla hasta que esten tiernos.
añadir el beicon o el jamón y los champiñones y cocer todo junto unos 5 minutos más.
volver a poner el conejo en la cazuela y bañarlo con la sidra,dejar cocer todo junto unos 25 minutos más o menos,hasta que el conejo esté tierno.

esta receta se puede hacer también con pollo o cordero,y en vez de sidra con cava

2 comentarios:

SORGUI dijo...

hola guapetona como me alegro de que por fin lo hayas consegido un beso

Ishtar dijo...

Enhorabuena por el blog, con lo bien que cocinas ya era hora de que te lanzaras. Ahora a poner muchas cositas. ¡Felicidades!
http://hojasishtar.blogspot.com/