viernes, 1 de agosto de 2008

FRICANDÓ DE TERNERA


INGREDIENTES:

1/2 kilo de carne de ternera en filetes
2 o 3 tomates maduros
1 cebolla
1/2 litro de caldo de carne
1 hoja de laurel
1 bolsita de moixarnons secos (carreretas)
1 copa de vino blanco
aceite de oliva
harina,sal y pimienta


PARA LA PICADA:

1 diente de ajo
15 almendras tostadas
un poco de perejil fresco

ELABORACIÓN:

remojar los moixernons o setas ,si no se encuentran se puede hacer con champiñones (en este caso no hace falta remojarlos),en un recipiente con agua fria
salpimentar y enharinar la carne
calentar un chorro de aceite de oliva en una sarten y freir los filetes ligeramente,prácticamente vuelta y vuelta,reservar
en una cazuela(mejor de barro) dorar la cebolla rallada con un chorrito de aceite a fuego medio
añadir los tomates rallados y mezclar hasta que quede un buen sofrito ,bien confitado
añadir la carne que hemos reservado y dejar cocer con el sofrito durante un minuto
añadir el vino y la hoja de laurel ,dejar reducir el alcohol
cubrir la carne con el caldo,añadir las setas y una pizcs de sal dejar cocinar durante una hora aproximadamente.
mientras ,hacer la picada .en el mortero o en el vaso de la batidora poner todos los ingredientes con un poco del caldo de cocción.
añadir a picada a la cazuela y cocer unos minutos más,rectificar de sal si hace falta
podeis añadir unos daditos de patata

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