lunes, 18 de agosto de 2008

PAN DE ROQUEFORT Y NUECES



INGREDIENTES:
500 grs de harina
80 grs de queso roquefort
50 grs de nueces
20 grs de levadura prensada
2 cucharadas de leche en polvo
20 ml de aceite de oliva
agua sal
PREPARACIÓN:
Para hacer la masa del pan coloca en un bol la levadura,una pizca de sal,un chorrito de agua y mezcla hasta que se diluya la levadura bien y agrega el queso,sigue mezclando hasta conseguir una pasta homogénea.
Pon la harina en un bol y añádele una pizca de sal,agrega al bol la mezcla anterior empieza a amasar.Cuando los ingredientes estén un poco incorporados,pasa la masa a la encimera y sigue amasando hasta que quede bien uniforme,unta un molde con un poco de aceite y y espólvorealo con harina,introduce la masa del pan en el molde y tápalo con un paño,deja reposar hasta que fermente,una vez haya fermentado añade las nueces picadas a la masa.
Hornea el pan a 150 g durante 40-45 minutos
receta de eva arguiñano(hoy cocinas tú)

1 comentario:

Marisa dijo...

Bueno, ahora que me ha dado por los panes, veo que este tuyo debía estar buenísimo. Enhorabuena, no me había fijado que tenías blog. Fijate, y te leo un montón porque me gusta todo lo que haces. Un saludo.
Marisa.