martes, 21 de octubre de 2008

ESCALOPINES DE POLLO CON MANZANAS(en este caso melocoton)



INGREDIENTES:
3 pechugas de pollo
2 manzanas (yo usé melocotón de calanda)
1 cebolla grande
300 mlg de nata liquida aprox
mantequilla o aceite de oliva
sal
pimienta
perejil picado
PREPARACIÓN:
cortar las pechugas en tiritas finas
salpimentarlas
pelar las manzanas a dados pequeños (melocotón)
en una sarten calentar dos cucharadas de mantequilla o de aceite,de oliva,dorar las tiritas de pollo y reservar.
en el mismo aceite freir la cebolla sin que tome demasiado color,añadir los daditos de fruta con un poco de sal y pimienta.
pasados un par de minutos añadir la nata y el pollo y dejar cocer otros dos minutos mas.
probar la salsa y rectificar de sal y pimienta.
añadir un poco de perejil picado,y listo!!!
NOTA:
se pueden sustituir las manzanas por peras,o melocotones.......o lo que tengamos en la nevera o nos apetezca.
tambien podemos añadir frutos secos,piñones,nueces,pipas o pistachos.
si la salsa queda muy espesa se puede añadir mas nata,(yo puse un poquito de caldo de
pollo)
receta de Mireia Carbó "la cuina et dona joc"

2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

Una receta fabulosa , como todas las que pones, me la anoto , es muy buena para hacer en un día especia.

besos.

MolyGalicia dijo...

Deliciosa receta, la combinación con la fruta parece rica, yo todavía no me he atrevido con ese tipo de sabores, pero todo es atreverse y probar, si me queda como el tuyo seguro que no me arrepiento!!!