sábado, 27 de diciembre de 2008

REDONDO DE TERNERA CON SALSA



INGREDIENTES:
1 redondo de ternera de unos 800 grs (pedir a la carnicera que nos lo ate)
4 dientes de ajo
3 tomates maduros
2 cebollas medianas
1 zanahoria grande
1 hoja de laurel
1 rama de canela
1 cucharadita de azúcar
1 copita de brandy o de jerez
1 vaso de caldo de carne
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar y malcortar las cebollas y las zanahorias
salpimentar el redondo de ternera
en una cazuela baja,con un buen chorro de aceite caliente dorar el redondo
añadir las cebollas,la zanahoria,los ajos enteros ,la hoja de laurel y la rama de canela
cocer la carne tapada entre 30-45 minutos dándole la vuelta de vez en cuando
cuando las verduras esten bien hechas añadir la copa de brandy y dejar que se evapore
añadir los tomates lavados y cortados a cuatro trozos,y la cucharadita de azúcar
cocinar durante 15 minutos mas aproximadamente
añadir el vaso de caldo y dejar 15 minutos mas
sacar el redondo,la hoja de laurel,y la rama de canela
triturar la salsa con la batidora y pasarla por el chino
cortar la carne en frio bien fina y volver a añadirla a la salsa
se le pueden añadir unos daditos de patatas fritas,guisantes o como puse yo setas (colmenillas y carreretas) eso al gusto
como casi todos los guisos esta mas buena de un dia para otro
receta de Mireia Carbó (la cuina que no amoïna)

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