sábado, 26 de septiembre de 2009

COCIDO DE GARBANZOS




INGREDIENTES:
1 hueso de rodilla de ternera
1 hueso de espinazo
1 hueso de jamón
1 trozo de oreja de cerdo
1 trozo de tocino
1 trozo de col
1 zanahoria
1 nabo
1 chirivia
1 cebolleta
1 puerro
1 trozo de apio
2 patatas medianas
1 o 2 chorizos
500 grs de garbanzos remojados del dia anterior
1 puñado de fideos gordos
sal
PREPARACIÓN:
Poner a cocer todos los huesos y verduras en crudo menos las patatas y el chorizo.
ir desespumando el caldo y cuando lleve una media hora hirviendo hechar los garbanzos.
cuando les falte poco (llevarán aproximadante 1 hora, hora y pico) sacar todos los huesos y verduras que podamos,procurando que el cocido quede lo más limpio posible
y añadir las patatas chascadas.
cuando estas empiecen a estar tiernas, añadir el chorizo entero y el puñado de fideos.
cocer unos 7-8 minutos más apróx.
rectificar de sal y servir.

1 comentario:

Adormidera dijo...

Ya que estoy...
Déjame alegrarme la vista con este cuenco de garbanzos.
Ummmmmmm, cosa apetecible, por favor!!!