martes, 8 de diciembre de 2009

PIEL DE NARANJA CONFITADA AL CHOCOLATE













Esta receta la he sacado del libro "CHOCOLATE" , regalo del amigo invisible del año pasado de PLATA,una compañera de foro:
INGREDIENTES:
Naranjas
600 grs de azúcar glass
300 ml de agua
125 grs de chocolate negro de cobertura de buena calidad
PREPARACIÓN:
Cortar las naranjas en cuartos y pelar,cuidando de dejarla lo más limpia posible de la parte blanca,pues amarga.cortar en tiritas.
Poner las tiras en un cazo con agua y hervirlas durante 30 segundos,escurrirlas bien.
Disolver el azúcar en el agua,en un cazo a fuego medio removiendo,suba el fuego y llévelo a ebullición sin remover ,cuando el almibar está transparente baje el fuego al minimo.
Añadir las tiras y mantener en el almibar durante 30 minutos sin remover,apagar el fuego y sacar las tiras.
Ir colocándolas en un papel de horno,tener asi al menos durante 6 horas hasta que se sequen bién.
Fundir el chocolate al baño maria o en el microondas y bañar con el la mitad de las tiras,dejas secar de nuevo hasta que se solidifique el chocolate.
Cuando estén secas pasar a un recipiente hermético.
Se pueden servir con el zumo de las naranjas ,asi aprovechamos todo
(como siempre yo hice la mitad de la receta,también se puede hacer con lima o limón)



2 comentarios:

Machemo dijo...

María, un reportaje muy bien hecho.
A mi particularmente me gusta mucho las recetas con los pasos que se hacen.
Muy bien explicado y una presentación muy bonita.
Espero y deseo que el sabor y la textura esten muy buenas.
Besitos.

Toñi Sempere dijo...

joooo, que cosa tan rica, me apunto esta idea, que tengo naranjas para dar y tomar !!!

besitos