sábado, 20 de febrero de 2010

BUÑUELOS DE VIENTO (CUARESMA)


INGREDIENTES:
100 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura royal
25 gramos de mantequilla
3 huevos
1/4 de litro de leche
1 vasito de agua (muy poca)
1 corteza de limón
1 pizca de sal
azúcar,canela y aceite

PREPARACIÓN:
Poner en un cazo la leche ,la mantequilla y la corteza de limón.
Esperar que arranque el hervor.
Retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina y la levadura ,bajar el fuego y remover hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo,dejar enfriar.
Añadir los huevos uno a uno ,no añadir otro hasta que el anterior esté bien ligado.
Preparar una olla o sarten con abundante aceite para freir los buñuelos,según los saquemos en caliente (es importante) los rebozaremos en azúcar y canela.
dejar enfriar

No hay comentarios: