sábado, 17 de septiembre de 2011

FLAÓ IBICENCO






Yo habia probado los "flaons" de Morella ,en Castellón ,no tienen nada que ver con estos ,aquellos asemejan empanadillas y llevan almendra,aunque los dos son exquisitos....

INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
175 Grs de mantequilla
1 Huevo
250 Grs de harina
50 Grs de azúcar
1 Pizca de sal

PARA EL RELLENO:
500 Grs de queso fresco
500 Grs de azúcar
1 vaso de leche de cabra
5 Huevos
1 Copa de anis
4 Hojas de hierbabuena
1 Cucharadita de matalahúga (anis en grano)
Azúcar glass

PREPARACIÓN:
La masa:
Se mezcla la mantequilla a temperatura ambiente (textura pomada)
con la sal y el azùcar.
Se añade poco a poco la harina y,por último el huevo.
Se amasa despacio,y cuando los ingredientes queden mezclados se deja reposar la masa tapada en la nevera.
Se unta con mantequilla un molde,se forra el mismo con la masa,se pincha con un tenedor y se reserva tapada para que no se seque.
EL RELLENO:
En un cuenco se pone el queso fresco (a poder ser de cabra)
Los huevos, el azúcar y el anis.
Añadir una cucharadita de maltalaúga y la hierbabuena picadita.
Se bate hasta obtener una mezcla homogénea, y se incorpora leche tibia,se vierte encima de la masa del molde y se lleva al horno precalentado a 180 grados unos 40 minutos, dependiendo de este y del tamaño del flaó.
Cuando esté frio se desmolda y se espólvorea con azúcar glass.

NOTA:Si no tenemos leche de cabra podemos utilizar de vaca.

RECETA SACADA DE "NUESTRA COCINA-/BALEARES"--BIBLIOTECA METROPOLI

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