domingo, 20 de noviembre de 2011

MAGDALENAS CON ESPUMA DE VIOLETA





Estas magdalenas las he sacado del libro de Xavier Barriga "PAN"
Las he tuneado con el ázucar,triturando los caramelos de violeta, y luego haciendo una glasa ligerita para poner por encima.

INGREDIENTES:

125 grs de huevos (3)
175 grs de azúcar (en este caso la mitad de caramelos triturados ,el resto normal)
60 ml. de leche
190 ml de aceite de girasol (yo no uso,asi que de oliva)
210 grs de harina de reposteria
5 grs de levadura quimica (royal)
Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón (y unos caramelines para adornar)

PREPARACIÓN:
triturar los caramelos con el molinillo de café
Batir los huevos y el azúcar mitad de caramelos, mitad normal
Aparte ,agregar la levadura ,la sal,la canela y la ralladura de limón a la harina,añadir las dos mezclas.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea tapa la masa con un paño y dejala al menos una hora en la nevera (LA PUEDES UTILIZAR AL DIA SIGUIENTE).
Precalienta el horno a 250 grados.
Pon la masa en una manga pastelera y ponla en las cápsulas.llena sólo tres cuartas partes de estas.
Hornealas a 210 grados de 14 a 16 minutos.
hacer una glasa ligera con una clara de huevo montada a punto de nieve y azucar glass que haremos con los caramelos triturados,
Cuando esten frias las magdalenas, las decoramos con esta glasita y un caramelo por encima.

1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

que bonitas!! y con ese saborcito a violeta... uhmmmmm que pecat!!