domingo, 27 de noviembre de 2011

PAYESITOS Y HERRADURA DE NAVIDAD






Esta receta la hice en la panificadora,pero se puede hacer perfectamente a mano,siguiendo los tiempos de amasado y de levado.

INGREDIENTES:
MASA MADRE:
5 Grs de levadura
100 Grs de harina panificable o de fuerza
100 Grs de harina de centeno (yo puse de espelta)
200 Ml de agua a 25 grados
MASA:
5 Grs de levadura
300 Ml de agua a 20 grados
600 Grs de harina panificable o de fuerza
1 Cucharada de sal
Semillas de amapola

PREPARACIÓN:
Poner en la máquina el agua,las harinas y la levadura,dejar amasar y levar programa 13 ,si no a mano y dejar reposar una hora.
Cuando haya terminado añadimos el resto de ingredientes de la masa,volvemos a poner el programa 13 o volvemos a amasar y dejamos reposar otra hora.
Pasado este tiempo formamos la herradura,hacemos bolitas que humedeceremos y las pegamos encima,luego las rebozamos con semillas de amapola.
Tapamos la masa y la dejamos fermentar otra vez 45-50 minutos.
Precalentamos el horno a 220 grados.
Cocemos las piezas,pueden ser las herraduras o panecitos rústicos,luego decoramos al gusto.......

receta sacada de "el pan" ediciones susaeta

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