martes, 11 de diciembre de 2012

MANTECADOS DE COCO




INGREDIENTES:
75 GRS DE AZÚCAR
160 GRS DE MANTEQUILLA
40 GRS DE ALMENDRA MOLIDA CRUDA
40 GRS DE COCO RALLADO
210 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 HUEVO PEQUEÑO
1 PIZCA DE SAL
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLAS

PREPARACIÓN:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande.Batirla con el azúcar,con varillas eléctricas (yo lo hice con la de mano)e incorporar poco a poco la sal,la almendra,el coco y el huevo.
Añadir la harina tamizada y remover hasta formar una masa lisa.
Taparla  con papel film y dejar reposar dos horas en el frigorifico.
Estirarla con el  rodillo hasta obtener una plancha de aproximadamente 1 centimetro.Cortarla en porciones con cortapastas de distintas formas con motivos Navideños.Aprovechamos los retales amasando y volviendo a estirar.
Disponer los mantecados en la placa de horno con papel sulfurizado y cocer a horno precalentado a 180 durante  8-10 minutos,no deben dorarse en exceso,de todas formas cada uno conoce el punto de su horno.
Dejarlos enfriar y espolvorearlos con azúcar glas antes de servir.

Receta sacada de "lecturas cocina Navidad"

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