viernes, 5 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (microondas)



No suelo utilizar mucho el microondas,pero vi esta receta y pensé que la probaria,el resultado me gusta,sólo hay una cosa a tener en cuenta-EL TIEMPO-la receta ponia 3 minutos a máxima potencia,pero las tacitas que yo utilicé eran pequeñas,asi que deduje que seria menos tiempo,en concreto algo más de un minuto y medio,si no, se nos quedaran secos,tenemos que tener en cuenta el tamaño de las tazas y si no estamos seguros,paramos y pinchamos con un palillo como hacemos con el horno convencional,con este tiempo y esta medida de taza,quedaron unos bizcochos perfectos y esponjosos.

INGREDIENTES PARA 6 TACITAS COMO LAS DE LA FOTO:
2 HUEVOS
75 GRS DE CHOCOLATE FONDANT
50 GRS DE MANTEQUILLA
50 GRS DE ÁZUCAR
40 GRS DE HARINA
4 GRS DE LEVADURA ROYAL
1 CUCHARADITA DE CAFÉ SOLUBLE (opcional,podemos cambiarla por una cucharada de esencia de vainilla)
CHOCOLATE BLANCO RALLADO PARA DECORAR

PREPARACIÓN:
Poner el chocolate con la mantequilla en un recipiente apto para microondas y dejar que se fundan,iremos con cuidado,ya sabemos que en el micro es fácil que se quemen si no estamos atentos.
Tamizar la harina con la levadura en un bol,añadir el ázucar ,la cucharadita de café y los huevos batidos.
Añadir el chocolate con la mantequilla,remover bien hasta incorporarlos por completo.
Poner la masa en moldes o tazas (queda más gracioso) aptos para el microondas.
LLenar sólo tres cuartas partes de la taza,porque subirá la masa al  cocerse.
Poner el microondas a máxima potencia y cocer entre 1.50 y 3  minutos dependiendo del tamaño del molde.
Esperar 2 minutos para sacarlos del microondas.Luego esperar a que estén casi frios y espolvorear con chocolate blanco rallado.

Receta sacada de la revista Lecturas "cocina fácil "

1 comentario:

Las Recetas de Belencilla dijo...

Mariajo, aunque te lo he dicho en el Facebook, te lo digo también aquí: este es el origen de las cup cakes (tartas / bizcochos en tazas).Lo del microondas, me encanta. A mi no me gusta mucho pero no me resisto a tener un mini bizcocho en menos 5mnts. Pruebo y te cuento. Gracias por la receta y por los trucos con el micro ;)
Petons.