lunes, 22 de abril de 2013

PAN DE SANT JORDI





INGREDIENTES PARA LA MASA DE PAN DE SOBRASADA:
300 GRS DE HARINA DE FUERZA
6 GRS DE SAL
120 GRS DE SOBRASADA
15 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
150 ML. DE AGUA TEMPLADA

INGREDIENTES PARA LA MASA DE PAN DE NUECES:
300 GRS DE HARINA DE FUERZA
6 GRS DE SAL
150 GRS DE NUECES TRITURADAS
95 GRS DE QUESO RALLADO
45 GRS DE MANTEQUILLA
15 GRS DE ÁZUCAR
30 GRS DE LEVADURA FRESCA
140 ML. DE AGUA TEMPLADA

PREPARACIÓN:
Poner los ingredientes en la panificadora,primero de una masa y luego de la otra y poner el programa de amasado (12 en la Moulinex),primero el agua,luego el resto de ingredientes.
Hacer 4 partes de la masa de sobrasada y 5 de la de nueces,formando con ellas unas barras.
Intercalamos las barras en una bandeja de horno,empezando por la de nueces,luego la de sobrasada,luego de nueces,etc ,asi hasta terminarlas..
Poner a levar la masa en el horno a 50 grs durante una hora.
Pasado este tiempo,subir el  horno a 225 grds y hornear el pan hasta que esté dorado,apróximadamente de 30 a 40 minutos dependiendo del horno.

Notas -ES MEJOR TAMIZAR LA HARINA
          - Se puede hacer perfectamente a mano
          - Idea de receta sacada de : htpp://nuvol.wordpress.com/2008/04/21/pa-de-sant-jordi/





No hay comentarios: