martes, 7 de mayo de 2013

MINI CHAPATAS DE ACEITUNAS,NUECES Y BEICON




INGREDIENTES
PARA LA MASA BASE:
500 GRS DE HARINA DE FUERZA
8 GRS DE SAL
300 ML DE AGUA
7 GRS DE LEVADURA FRESCA

PARA CONDIMENTAR:
25 ML DE ACEITE DE OLIVA
75 GRS DE ACEITUNAS NEGRAS CORTADITAS
75 GRS DE ACEITUNAS VERDES CORTADITAS
25 GRS DE NUECES PELADAS
50 GRS DE BEICON
HIERBAS PROVENZALES AL GUSTO

PREPARACIÓN:
Poner en un cuenco alto las hierbas provenzales y el aceite de oliva,reservar.
Cortar el beicon en trocitos pequeños y pasar por la sarten hasta que este doradito ,poner en un bol con las aceitunas y las nueces picadas,reservar.
Poner en la panificadora primero el agua y la sal,luego la harina y la levadura,poner el programa de amasado (12 en la Moulinex).
Cuando la masa ya este ligada añadir las nueces,las aceitunas y el beicon y terminar el programa.
Sacar la masa y poner en un bol tapada con un paño humedo hasta que doble el volumen.
Pasado este tiempo amasar la masa ligeramente y cortar en porciones de apróximadamente 35 grms.
Formar las chapatitas.
Dejar fermentar durante una hora tapadas con el paño.
Precalentar el horno a 250 grs.
Pondremos un recipiente con agua en el horno para que se cree vapor.
Cuando hayan fermentado,bajamos el horno a 220 grds y las cocemos durante 12-15 minutos.
Cuando las piezas esten cocidas y frias,las pintamos con el aceite aromatizado con las hierbas provenzales.

NOTAS-Receta sacada del libro "PAN"  de XAVIER BARRIGA-editorial Grijalbo
             -Esta masa se puede hacer a mano,no precisamos amasadora.
             -Si dejamos la masa tapada con flim en el frigo de un dia para otro ,el pan saldrá todavia más aromatico.
              -Si asi lo hicieramos ,seguir los pasos de fermentación.
              - Con estas cantidades salen unas 20 piezas,yo parti la receta y me salieron exactamente 10 chapatitas.

No hay comentarios: