viernes, 24 de mayo de 2013

"OCHOS" SALADITOS DE PAN




INGREDIENTES:
410 GRS DE HARINA NORMAL
1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
120 ML DE AGUA
90 ML DE LECHE
50 ML DE ACEITE
10 GRS DE ÁZUCAR
8 GRS DE SAL
OPCIONAL:
TIRITAS DE BEICON FRITO
TROCITOS DE CHORIZO
QUESO RALLADO
ETC,SEGÚN ELSABOR QUE LES QUERAMOS DAR

PREPARACIÓN:
Si lo hacemos en la panificadora,ponemos todos los ingredientes de la masa de pan,primero los liquidos ,luego los sólidos,
Ponemos el programa de amasado (12 en la moulinex) durante 15 minutos.
Sacamos la masa,si la vamos ha hacer de sabores la cortamos en tantas partes como sabores pongamos.
En mi caso puse tres,beicon,chorizo y sin nada,sólo sal gordita.
Estiramos  una parte de la masa,ponemos el ingrediente en medio y volvemos a estirar,para que se integre bien.
Cogemos trocitos y hacemos rulitos que uniremos por los bordes (como si fuese una pulserita),giramos uno de ellos haciendo forma de "ocho"y lo colocamos en la bandeja de horno con papel sulfurizado.
Hacemos lo mismo con el resto de sabores.
Cocemos a horno precalentado a 200grds durante 15 minutos,sacamos.
Bajamos el horno a 130 grds,cuando haya bajado a esta temperatura,los metemos otra vez durante 20 minutos.
Esto hará que queden crujientes.
Notas -Receta de la masa de pan sacada de http://cocinandoentreolivos.com.es
          -Podemos hacerla trabajando la masa a mano.
          -La receta original era de palitos alargados ,podemos hacerla asi,yo hice los "ochos" recordando los que comprábamos en Puente Genil ( Córdoba),ciudad donde nació el fotográfo de este blog. (mi marido)

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