sábado, 18 de mayo de 2013

PASTELITOS DE PASTA FROLA RELLENOS DE CREMA




Esta receta la he tomado del blog de mi querida amiga Marimi del blog:  http://atrevetetu-machemo.blogspot.com.es/

Es una receta de un postre tipico de tierras murcianas,que segun ella me explica,se puede rellenar tanto de cabello de angel como de crema,está última opción es la que yo he escogido en este caso.
INGREDIENTES:
250 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
125 GRS DE ÁZUCAR
50 ML DE MISTELA
75 GRS MANTECA DE CERDO
1 HUEVO
1 SOBRE DE GASIFICANTE (11 GRS)
RALLADURA DE 1/2 LIMÓN

PARA LA CREMA PASTELERA:
250 ML DE LECHE
1/2 RAMA CANELA
1 CUCHARADITA ÁZUCAR AVAINILLADO
CORTEZA DE LIMÓN
50 GRS DE ÁZUCAR
20 GRS DE MAICENA
1 HUEVO

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes de la masa,en la panificadora,primero los liquidos y luego los sólidos.
Poner el progama de amasado (12 en la moulinex),durante 15 minutos.
Cuando el proceso haya terminado,nos humedecemos las manos en un poco de aceite,sacamos la masa de la máquina y vamos haciendo unas bases con ella en las que pondremos una porción de crema encima,y taparemos con otra porción de masa,podemos para ello utilizar un cortapastas o simplemente trabajarlas un poco con las manos.
Unimos bien los bordes para que no se abran al cocer,yo las hice redonditas.
Pintamos con un poco de leche y decoramoscon media guinda(opcional).
Horneamos a horno precalentado a 180 durante 20 minutos.
Cuando esten frias ,espolvorear con ázucar glass.

PARA LA CREMA PASTELERA:
Ponemos en un cazo a calentar la leche,la corteza de limón,la canela y el azúcar avainillado.
Cuando este a punto de arrancar a hervir,tirar el   huevo,el ázucar y la maicena batidos y remover hasta que espese.
Apartar del fuego y dejar enfriar

NOTA-Esta receta se puede hacer a mano.

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