viernes, 3 de mayo de 2013

TRENZA DE BRIOCHE




INGREDIENTES:
80 ML LECHE
2 YEMAS DE HUEVO
50 GRS DE QUESO TIPO FILADELPHIA
3 CUCHARADITAS DE ÁZUCAR
1 CUCHARADITA DE SAL
20 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 PELLIZCO DE ÁZUCAR AVAINILLADO
300 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 1/2 CUCHARADITAS DE LEVADURA SECA DE PANADERO

PREPARACIÓN:
Poner en la panificadora los ingredientes en el  mismo orden de la receta.
Poner el programa de amasado y levado en la máquina (13 en la moulinex)dura alrededor de hora y media.
Cuando el programa haya finalizado,sacar la masa,y trabajarla  ligeramente para sacar el aire de la fermentación.
Cortar la masa en tres partes iguales,estirarla en rulos y hacer con ellos la trenza.
Pintarla con la clara de huevo batido y volver a poner en el horno a fermentar (50 grds)durante una hora.
Volver a pintarla,ponerle unas cerezas confitadas  y fideos de colores (opcional) ,subir el horno a 180 gdrs y cocer hasta que esté dorada.(unos 20-25 minutos).

NOTA-Se puede hacer esta receta perfectamente amasando a mano.
Tambien se pueden hacer brioches pequeñitos,los encontrareis en el blog en el apartado "panes y bollitos"

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