domingo, 23 de junio de 2013

COCA DE SANT JOAN CON CREMA PASTELERA



La receta es la misma que la coca de St,Joan normal,sólo que en el momento de adornarla la decoraremos con crema pastelera.
Recordamos la receta:

INGREDIENTES:
PARA LA MASA MADRE:
15 grs de levadura de panadero
100 grs de harina de fuerza
agua caliente
PARA HACER LA COCA:
la masa madre
275 grs de harina de fuerza
75 grs de azúcar
50 grs de manteca
50 grs de mantequilla
2 huevos
ralladura de limón
aceite
PARA ADORNAR:
fruta confitada al gusto
piñones
azúcar
PREPARACIÓN:
Hacer un volcán con la harina e incorporar la levadura.
Ir añadiendo el agua caliente (la cantidad justa para que la levadura se deshaga).
lo amasamos tan bién como nos sea posible,hacemos una bola a la cual le marcamos una cruz.
La tapamos con un trapo y la metemos en el horno apagado, hasta que doble su volumen,(1 hora apróximadamente).
cuando haya doblado el volumen comenzamos la coca.
Mezclamos la bola con el resto de ingredientes(excepto el aceite) ,una vez esté bien amasado
la ponemos en una bandeja de horno untada con aceite ,para que no se pegue (yo le puse papel de horno pero aún asi le puse aceite),
la pintamos con un poco de agua (yo le añadi al agua un chorrito de anis)para que no se seque.
la dejamos reposar en el horno apagado durante 2 horas más.
cuando veamos que ha doblado el volumen la sacamos,la adornamos con fruta confitada y piñones al gusto,la volvemos a poner en el horno bien caliente(200 grds según el horno).
pasados 15 minutos miramos ,vamos controlando y bajamos un poco el horno (180 grds).
estará cocida cuando pinchemos con un palillo y este salga limpio.
queda mejor si le ponemos un poco de azúcar humedecido por encima

PARA HACER LA CREMA PASTELERA:
1/2 LITRO DE LECHE
CANELA
VAINILLA EN POLVO
CÁSCARA DE LIMÓN
100 GRS DE ÁZUCAR
40 GRS DE MAICENA

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar la leche con la cáscara de limón,la vainilla en polvo y la canela.
Cuando esté a punto de hervir añadimos el ázucar,la maicena y los huevos batidos.
Removemos hasta que espese,la metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de utilizarla.

Cuando vayamos a decorar la coca antes de meterla en el horno la decoramos con unas tiras de crema,la fruta confitada,los piñones y el ázucar.
La cocemos igual que la otra.

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