domingo, 30 de junio de 2013

GALLETAS MARIA




Hace tiempo cogi esta receta de la forera "entrepa" del foro de Karlos Arguiñano,la hice en su dia,pero en ese momento este blog no habia nacido.
Os las presento ahora "personalizadas"

INGREDIENTES:
200 GRS DE ÁZUCAR
120 GRS DE MANTEQUILLA
300 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 HUEVO
1 SOBRE DE LEVADURA

PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el ázucar.
Cuando la masa esté homogénea ,añadir el huevo batido y la harina con la levadura tamizadas.
Amasar bien hasta conseguir una masa maleable,muy fácil de trabajar.
Estirarla bien y cortar las galletas en circulos.
Si lo deseamos podemos hacerles las marcas tipicas de las galletas maria.
Hornear a horno precalentado a 180 grds durante 10-12 minutos.

NOTA-Con estas cantidades salen unas cuarenta galletas,yo hice una bandeja de horno (25 unidades) y con la masa que sobró,hice estas otras con fondant:



Sólo hay que cortar las galletas y decorarlas a nuestro gusto como hicimos en la receta "mis primeras galletas con fondant".

No hay comentarios: