miércoles, 10 de julio de 2013

GAZPACHO DE SANDIA (receta de Maricarmen Aguilar)




A mi,personalmente el gazpacho como tal,no me gusta mucho,pero mi amiga Maricarmen me dió la idea y la receta de este gazpacho de sandia.
El resultado me encantó,es un gazpacho fino y nada pesado,ya lo vereis si os animais a probarlo.

INGREDIENTES:
600 GRS DE TOMATE PERA
30 GRS DE CEBOLLA TIERNA
40 GRS DE PIMIENTO VERDE
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
3 CUCHARADAS DE VINAGRE (el que nos guste)
1 DIENTE DE AJO
SAL
PIMIENTA NEGRA
500 GRS DE SANDIA

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes,menos la sandia en un bol.
Triturar bien con el minipimer,si lo queremos más fino,lo pasamos por el colador grande,o por el chino.
Lo pasamos a otro recipiente,añadimos la sandia y trituramos todo junto.
Rectificamos de sal y pimienta y guardamos tapado en el frigorifico.

NOTAS
-Si pelamos los tomates quedará más fino y quizás no haga falta colarlo.
-Es aconsejable sacar el germen del diente de ajo.
.Es mejor triturar todas las verduras primero,aparte de la fruta,para que no nos quede demasiado licuado.
Servir bien fresco,decorado con bolitas de sandia o con formas cortadas con cortapastas.

No hay comentarios: