martes, 30 de julio de 2013

PASTIS DE MATÓ (REQUESÓN)




INGREDIENTES:
200 GRS DE MATÓ O REQUESÓN
40 GRS DE ÁZUCAR
1 HUEVO
40 GRS DE HARINA NORMAL
1/4 LITRO DE LECHE
15 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
RALLADURA DE LIMÓN Y UNA CUCHARADA DE SU ZUMO
NARANJA CONFITADA EN TROCITOS (OPCIONAL)

PREPARACIÓN:
Mezclar el huevo y el ázucar.
Añadir la harina,la levadura,la leche y la mantequilla,mezclar bien.
Cuando la masa esté homogénea,añadir el mató y el zumo y la ralladura de limón.
Si lo deseamos ,poner trocitos de naranja confitada y volver a mezclar bien.
Poner en un molde no muy ancho de base,yo lo puse en una cazuelita de barro por darle un punto más tipico y casero a la presentación.
Cocer en horno precalentado a 190 grds durante 45 minutos.
Comprobar antes de sacarlo,que esté cocido pinchando con un palillo.
Nota-este pastel tiende a bajar un poco al sacarlo del horno,no nos asustemos,es asi.
Lo podemos servir adornado con un hilo de miel por encima.


No hay comentarios: