viernes, 30 de agosto de 2013

COQUES DE FORNER (de panadero) CON Y SIN CREMA





La masa de estas cocas es parecida a la de la" coca de vidre",pero no es tan fina y cambian los tiempos de levado,ideal para mojar en una taza de chocolate caliente,también se puede añadir gotas de chocolate negro a la masa,o crema,yo he optado por esto segundo,por que para quien iba destinada es un amante de la crema pastelera (mi suegro),pero yo sinceramente, me decanto por la coca "tal cual".

INGREDIENTES PARA CADA COCA:
50 ML DE LECHE
50 ML DE ANIS
25 ML DE ACEITE
12 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
30 GRS DE ÁZUCAR
200 GRS DE HARINA DE FUERZA

PARA DECORAR:
ACEITE
ÁZUCAR
PIÑONES
ANIS
CREMA (si lo deseamos)

PREPARACIÓN:
Se puede hacer perfectamente a mano,pero esta vez al ser dos de golpe use la panificadora.
Como siempre,los ingredientes de la masa, primero liquidos y luego sólidos.
Programa de amasado y levado (13 en la Moulinex)
Pasado el tiempo del primer levado,estirar la masa con los dedos,haciendo una especie de rectángulo.
Doblaremos la parte de arriba hacia el centro y luego la de abajo también hacia el centro,hacemos un rulo
que será la coca y tapamos ,dejamos fermentar otra hora,tapada con un paño que no sea de rizo.
Sacamos la coca,le damos forma con las manos,pintamos con un poco de aceite (si le ponemos crema es el momento de hacerlo)  y espolvoreamos de ázucar y piñones.
Si queremos que nos queden bien esponjosas,las dejamos asi media hora más,si la queremos con el puntito crujiente de la coca de panadero la metemos ya.
Horno precalentado a 250 grdsdurante unos 17 minutos (dependerá del horno)
Al sacarlas inmediatamente pulverizamos con el anis,para que el ázucar cristalize.
Dejamos enfriar y servimos.

NOTAS- SI AMASAMOS A MANO TENEMOS QUE DEJAR LEVANDO UNA HORA LA MASA TAPADA CON UN PAÑO,A PARTIR DE AHI SEGUIMOS LOS MISMOS PASOS QUE SI LAHACEMOS CON PANIFICADORA.
            -LA RECETA DE LA CREMA PASTELERA LA ENCONTRAREIS EN EL BLOG EN LAS ETIQUETAS "POSTRES" Y "POSTRES-HOJALDRE"



No hay comentarios: