miércoles, 28 de agosto de 2013

COQUES DE VIDRE (OTRAS)





Una vez ya puse esta entrada,pero con otra receta,aquella llevaba mantequilla esta no,quizás por eso estas esten un pelin más crujientes,aunque realmente las dos estan buenas,si os gustan crujientitas decidiros por esta.
Lo de la fruta confitada es por dar un toque distinto,la receta original es la de piñones.

INGREDIENTES
PARA UNAS OCHO COCAS:
120 ML DE LECHE TIBIA
120 ML DE ANIS
50 ML DE ACEITE
2 GRS DE SAL
20 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
400 GRS DE HARINA DE FUERZA

PARA DECORAR:
ACEITE PARA PINTAR LAS COCAS
ÁZUCAR
PIÑONES
ANIS

PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol la harina tamizada,con la levadura disuelta en la leche,,el anis,la sal y el aceite.
Trabajar bien la mezcla hasta que la masa no se nos pegue a los dedos,meterla en el bol,taparla con un paño que no sea de rizo y meterla en el horno caliente a 50 grds pero apagado.
Dejar levar 2 horas.
Sacar el aire a la masa trabajandola un poco,hacer tantas porciones como cocas queramos hacer (unas 8 a no ser que las queramos más pequeñas).
Estirarlas encima de un papel de horno lo más finas posible.
Pintar con el aceite,espolvorear con el ázucar (el que deseemos)pero contando que tiene que cristalizar,no podemos poner demasiado poco.Pensar también que será el único ázucar que lleven.
Añadir los piñones y cocer a horno precalentado a 200 grds (el tiempo dependerá de lo finas que las hayamos dejado)hasta que esten doraditas.
Inmediatamente al sacarlas del horno pulverizarlas con anis para cristalizarlas.
Si lo deseais,para dar un toque de color añadir unos trocitos de frutas confitadas cuando pongais los piñones.

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