viernes, 27 de septiembre de 2013

CAKE-POPS 2 (RECETA)




ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA LA MASA DE CAKE-POPS


INGREDIENTES:

225 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA

225 GRS DE ÁZUCAR

4 HUEVOS

175 GRS DE HARINA NORMAL

50 GRS DE CACAO PURO EN POLVO (nos vale el de la marca valor)

½ SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)

ATENCIÓN:

SEGÚN LA MONITORA,NO DEBE PARTIRSE LA RECETA ,ES MEJOR CONGELAR EL BIZCOCHO QUE NOS SOBRE,AGUANTA PERFECTAMENTE 6 MESES EN EL CONGELADOR.

A MODO ORIENTATIVO SALEN UNOS 50 CAKE POPS CON ESTE BIZCOCHO,A NO SER QUE UTILICEMOS MOLDES QUE EMPLEAN UN POCO MÁS DE MASA.

UN CAKE-POP NORMAL DEBE PESAR UNOS 20 GRS ANTES DE BAÑARLO

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Batir la mantequilla con el ázucar,si tenemos batidora,mejor,si no a mano con unas varillas.

Cuando obtengamos una masa blanquecina añadir los huevos uno a uno.

No añadir otro hasta que el anterior esté perfectamente integrado.

Añadir la harina,el cacao y la levadura tamizadas y trabajar la masa hasta que esta esté homogénea.

Hornear el bizcocho a horno precalentado a 180 grds durante 30-35 minutos.

CUANDO EL BIZCOCHO ESTÉ TOTALMENTE FRIO NECESITAREMOS:

QUESO MASCARPONE O PHILADELPHIA

CHOCOLATE DE COBERTURA NEGRO

CHOCOLATE DE COBERTURA BLANCO

PALITOS DE CAKE-POPS

TOPPINGS (FIDEOS DE COLORES,FRUTOS SECOS PICADITOS,CONFETTI COMESTIBLE,ETC)

Dependiendo de si usamos toda la masa o no,si empleamos todo el biscocho usaremos casi una tarrina de queso Philadelphia de 270 grs,si utilizamos la mitad,media tarrina ,de toda manera ir añadiéndola a poquitos hasta conseguir poder formar las bolitas sin que se nos rompan.

Una vez tengamos las bolitas formadas,las metemos al congelador durante 20 minutos o algo más,hemos de conseguir que no se rompan al pincharles el palito o al bañarlas en el chocolate.

Mientras derretimos los chocolates,al baño maria o en el microondas.

Nos preparamos un sitio donde dejar secar los cake-pops y los toppings

Sacamos las bolitas,mojamos la punta del palito en el chocolate y la pinchamos.

Al estar la masa fría,el chocolate endurecerá rápidamente y la bolita quedará fija en el palo.

Bañamos la bolita,esperamos unos segundos y escurrimos bien,al estar tan fría ,el chocolate solidifica pronto,es el momento de decorarla con los toppings.

Vamos sacando las bolitas del congelador según las vayamos haciendo (4-5 cada vez)

Dejamos secar y LISTO ¡!!,si queremos las envolvemos en bolsitas transparentes para que queden más bonitas y por higiene.

Los CAKE-POPS se conservan fuera de la nevera durante 4 dias en perfectas condiciones (si hace calor,lo mejor es nevera hasta el momento de servirlos)

Se pueden decorar como la imaginación nos pida,hay montones de cositas para decorar

1 comentario:

pilar dijo...

menuda pinta tan rica...sabes lo que pienso verdad?...
besos