domingo, 1 de diciembre de 2013

CUP CAKES "ABETO NAVIDEÑO" RELLENOS DE CREMA PASTELERA





Cupcakes con base de magdalena tradicional receta de Xavier Barriga ,del libro “Bolleria”.


INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS:

3 HUEVOS

175 GRS DE ÁZUCAR

60 ML. DE LECHE

190 ML. DE ACEITE DE OLIVA SUAVE

210 GRS DE HARINA NORMAL

7 GRS DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)

1 CUCHARADITA DE CANELA

RALLADURA DE LIMÓN

1 PIZCA DE SAL

PARA LA BUTTERCREAM:

250 GRS DE ÁZUCAR GLAS

125 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA (MUY IMPORTANTE)

ESENCIA DEL SABOR QUE DESEEMOS,(YO PUSE LIMÓN)

TOPPINGS

PREPARACIÓN:

Batir los huevos con el ázucar,añadir la leche ,el aceite,la canela,la pizca de sal y la ralladura de limón.

Añadir la harina y la levadura tamizadas,trabajar la mezcla hasta que esté homogénea.

Dejar reposar la masa en la nevera al menos una hora.

Precalentar el horno a 210 grs.

Rellenar 2/3 partes de las cápsulas y hornear durante unos 20-25 nimutos.

Sacar del horno y pasarlas en cuanto podamos tocarlas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.

Preparar la buttercream batiendo la mantequilla con el ázucar glass hasta que esté todo integrado,añadir la esencia y batir un poco más.

Meter la buttercream en una manga pastelera y decorar el cupcake empezando de fuera hacia adentro en círculos.

Acabar la decoración con purpurinas o toppings al gusto.

Meter en la nevera hasta el momento de servir.

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