domingo, 29 de diciembre de 2013

GALLETAS DE ALMENDRA CON GANACHÉ DE CHOCOLATE A LA NARANJA





INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS:


170 GRS HARINA NORMAL

1HUEVO PEQUEÑO

40 GRS DE ALMENDRA MOLIDA

100 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA

80 GRS DE AZÚCAR GLASS+EL DE ESPOLVOREAR LAS GALLETAS



PARA LA GANACHÉ DE CHOCOLATE A LA NARANJA :

100 ML DE NATA PARA MONTAR

100 GRS DE CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA

RALLADURA DE NARANJA



PREPARACIÓN:

Preparamos la ganaché poniendo la nata y la ralladura de naranja en un cazo y calentando hasta que esté a punto de ebullición.

Apartamos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos y removemos hasta que se deshaga totalmente.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Preparamos la masa de las galletas:

Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcarremovemos bien.

Añadimos el huevo y trabajamos hasta que se incorpore a la masa.

Añadimos la almendra y la harina tamizada y terminamos de amasar en la encimera.

Cuando consigamos una masa maleable,la estiramos y dejamos reposar el frigorífico durante al menos una hora.

Precalentamos el horno a 180 grds.

Cortamos las galletas y a la mitad de ellas las cortamos en el centro con un cortapastas más pequeño,para que se vea la ganaché.

Horneamos las galletas de 10 a 12 minutos.

Dejamos enfriar,espolvoreamos con azúcar glass las que tienen el agujerito,para que queden más bonitas.

Untamos las que son enteras con la ganaché de chocolate y cubrimos con las del agujerito,a modo de bocadillo.

Las ponemos en una fuente de presentación.

NOTA-si queremos variar las podemos rellenar con mermelada,crema,etc.

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