jueves, 26 de diciembre de 2013

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO



INGREDIENTES:


1 PALETILLA DE CORDERO

1 VASO DE AGUA

¼ DE VASO DE VINAGRE

MANTECA DE CERDO

AJO

TOMILLO

ROMERO

SAL

PIMIENTA NEGRA

100 ML DE VINO TINTO

PATATAS



PREPARACIÓN:

Abrir un diente de ajo por la mitad y frotar con él la carne.

La salpimentamos y la untamos con una capa de manteca.

Ponemos la paletilla en una fuente de horno,con unos dientes de ajo partidos, el tomillo y el romero.

Añadimos el vaso de agua y el vinagre.

Aparte envolvemos 2 o 3 patatas en papel de aluminio y las pondremos en un rinconcito al lado de la bandeja de horno.

Horneamos a 160 grados dando la vuelta de vez en cuando durante dos horas aproximadamente.

Mientras controlaremos las patatas,cuando estén asadas las sacamos y reservamos.

En el momento que el hueso de la parte superior de la paletilla comience a despegarse (es señal de que está prácticamente hecha)subimos la temperatura del horno a 225 grds para que se dore.

Pasamos la paletilla a una cazuela de barro,desglasamos la bandeja donde se ha cocido con el vino tinto,y vertemos encima de la paletilla,acompañadade las patatas asadas cortadas en gajos o en rodajas.

Volvemos a meter en el horno durante uso 5-10 minutos y servimos.

La paletilla guisada así ,queda espectacularmente melosa.


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