miércoles, 29 de enero de 2014

POLLO GUISADO CON ALCACHOFAS AL AROMA DE TRUFA BLANCA



INGREDIENTES:


1 POLLO CORTADO A TROZOS PEQUEÑOS

2 CEBOLLAS DE FIGUERAS

2 TOMATES

2 DIENTES DE AJO

1 PIMIENTO VERDE

4 ALCACHOFAS

1 ZANAHORIA

1 VASO DE VINO BLANCO

CALDO DE AVE (EL QUE PRECISE)

1 GALLETA ,O PAN FRITO ,O UN CARQUIYOLI

1 ONZA DE CHOCOLATE NEGRO (yo lo puse con trufa blanca)

SAL

ACEITE

LAUREL

PIMIENTA NEGRA MOLIDA

PIMENTÓN DULCE

CEPS/BOLETUS EN POLVO (OPCIONAL)



PREPARACIÓN:

Poner en una cazuela de barro aceite a calentar.

Añadir el pollo salpimentado,el laurel,el tomate y la cebolla cortados a dados ,el pimiento verde en tiras y los dientes de ajo partidos por la mitad,dejar que sofría todo junto.

Cuando el pollo,este doradito,añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.

Mientras limpiar las alcachofas y cortar en cuartos y la zanahoria en rodajas,añadir alguiso.

Darle un par de vueltas,añadir el pimentón dulce y regar con el caldo hasta que lo cubra.

Cuando hierva,añadir el pimentón,el polvo de ceps o boletus, la picada hecha con las galletas,pan frito, o carquinyoli y la onza de chocolate,si podeis conseguir con aroma de trufa quedará especialmente gustoso.

Dejar el guiso a baja temperatura durante media hora aproximadamente,si hiciese falta añadir algo de caldo.

No hay comentarios: