domingo, 23 de febrero de 2014

POLLO CON CIGALAS (MAR Y MONTAÑA)




INGREDIENTES:


1 POLLO CORTADO A OCTAVOS

16 CIGALAS MEDIANAS

1 CEBOLLA

2 TOMATES TRITURADOS

½ VASO DE VINO BLANCO O COÑAC

UN PUÑADO DE ALMENDRAS CRUDAS

2 CARQUINYOLIS O BORREGUITOS

1 ONZA DE CHOCOLATE NEGRO

CALDO SUAVE DE AVE

ACEITA

SAL

PIMIENTA NEGRA.



PREPARACIÓN:

En una cazuela de barro poner un chorrito de aceite.

Salpimentar el pollo y ponerlo a dorar,cuando esté dorado sacarlo de la cazuela y reservarlo.

Ahora sofreímos lac cigalas en elmismo aceite durante unos minutos y reservamos también.

Cortamos la cebolla en daditos ,la ponemos en la cazuela,cuando empiece a dorarse añadimos el tomate triturado.

Cuando estén sofritos añadimos el vino o el coñac y dejamos reducir el alcohol.

Volvemos a la cazuela el pollo y las cigalas,cubrimos con el caldo.

Picamos las almendras,los carquinyolis y el chocolate,los echamos a la cazuela también.

Dejamos cocer el guiso durante unos 20 minutos,hasta que la salsa quede trabada.

Servir bien bién caliente.

ESTE GUISO ESTÁ MUCHO MEJOR DE UN DIA PARA OTRO

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