jueves, 25 de agosto de 2016

GUÍA DE EQUIVALENCIAS DE INGREDIENTES DE REPOSTERIA



1cucharadita de levadura en polvo =  1/2 cucharadita de cremor tártaro + 1/4 c. de bicarbonato
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1 taza suero de leche = 1 taza leche + 1 cucharadita de vinagre o1 taza leche + 1Cucharada de zumó de limón o 1 yogurt
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1onza de chocolate = 3 Cucharadas de cacao+ una de manteca o 3 Cucharadas de cacao+una de aceite de girasol
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1 Cucharada de almidón de maiz = 2 C harina de todo uso
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1taza jarabe de maiz oscuro =  3/4 taza jarabe de maiz claro+ 1/4 taza melaza
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1 taza jarabe de maiz claro o = 1 taza de azúcar+ 1 taza de agua
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huevos (1)=   1/4 taza de puré de pata ta o 1/4 taza puré de calabaza o 1/4 taza puré de ciruelas o2 cucharadas de almidón de patata o 2 claras de huevo o 2 yemas de huevoo
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1 taza harina leudante = 1 taza harina todo uso+ 1 cucharadita de levadura+1/2 cucharadita de sal+ 1/4 c bicarbonato
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 1 taza de miel =  1 1/4 taza de azúcar+ 1/4 taza agua
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1 cucharadita de zumo de limón = 1/4 cucharadita vinagre de manzana
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1 cucharadita piel de limón = 1/2 cucharadita extracto de limón
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1 taza leche entera = 1/2 taza de leche evaporada+ 1/2 taza de agua o 1/3 de taza de leche en polvo desnatada + 1 taza agua
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1 taza melaza  =  1 taza miel
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1 taza crema agria =   1 taza yogurt natural
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1  taza azúcar  = 1 taza azúcar moreno o 2 tazas azúcar glass tamizadas
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Aqui teneis esta tabla de equivalencias que os puede ser util en caso que os falte algún ingrediente a la hora de elaborar alguna receta.
Vereis que en algún caso he puesto "C" o "c" ,la  "C" mayúscula equivale a cucharada,la minúscula a cucharadita.
Lista facilitada por Sara Carpio del blog Dulce Imaginativa.
Espero que os sirva de ayuda.






                       

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