viernes, 5 de agosto de 2016

TARTA MOKA




Esta tarta es casera casera,o sea para el cumpleaños de Rafa ,mi marido y fotógrafo de este blog.
Hoy día 5 de Agosto  cumple años,pero aunque no haya grandes celebraciones me resisto a aquello de "en casa de herrero ,cuchillo de palo".......ASI QUE:
Haremos la típica tarta 1,2,3 de  yogurt,eso si,con un toquecito de naranja que le darà al bizcocho un sabor y una frescura fantástica.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
1yogurt natural
2 medidas del recipiende del yogurt de azúcar
3 de harina normal
1 sobre de levadura royal
1 medida de aceite.
1 cucharadita de naranja en pasta (cheff delice)

PARA LA BUTERCREAM:
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
300 grs azúcar glass
1 taza de café frio (importante)
Almendras trituradas tostadas

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 gdra (arriba y abajo)
la masa:
mezclamos todos los ingredientes ,es muy importante tamizar la harina y la levadura
1 cucharada de aroma de naranja en pasta(opcional)
Batir bien a mano o en la amasadora.engrasar el molde y cocer apróximadamente una media hora/40 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
Cuando esté bien frio el bizcocho partir por la mitad con una lira(salen perfectos y cuestan poco)
preparamos la buttercream:
Ponemos la mantequilla en la amasadora.
Después el azúcar glass.
Batitmos y vamos añadiendo el café(frio,importantísimo o se nos cortará la mezcla) poquito a poco.
Si la mantequilla está a una temperatura adecuada veremos que la mezcla va cogiendo una textura ideal.
Tomamos una parte de esa mezcla,la metemos en una manga con la boquilla que nos apetezca y a la nevera.
Mientras rellenamos y cubrimos la tarta procurando que nos quede lo más lisita posible.
Ponemos el la parte de arriba una capa finita de almendras.
Decoramos los bordes con la manga pastelera.
Yo le puse unas perlitas.
Al frigo hasta la hora de servirla.


No hay comentarios: